Farmakognosi merupakan salah satu ilmu yang mempelajari tentang
bagian-bagian tanaman atau hewan yang dapat digunakan sebagai obat alami
yang telah melewati berbagai macam uji seperti uji farmakodinamik, uji
toksikologi dan uji biofarmasetika.
TAKSONOMI KENTANG
Kentang (Solanum tuberosum L.) adalah tanaman dari suku Solanaceae yang memiliki umbi batang yang dapat dimakan dan disebut "kentang" pula. Umbi kentang sekarang telah menjadi salah satu makanan pokok penting di Eropa walaupun pada awalnya didatangkan dari Amerika Selatan.
Penjelajah Spanyol dan Portugis pertama kali membawa ke Eropa dan mengembangbiakkan tanaman ini.
Tanaman kentang asalnya dari Amerika Selatan dan telah dibudidayakan
oleh penduduk di sana sejak ribuan tahun silam. Tanaman ini merupakan herba (tanaman pendek tidak berkayu) semusim dan menyukai iklim yang sejuk. Di daerah tropis cocok ditanam di dataran tinggi.
Bunga sempurna dan tersusun majemuk. Ukuran cukup besar, dengan diameter sekitar 3cm. Warnanya berkisar dari ungu hingga putih.
sumber:
http://id.wikipedia.org/wiki/Farmakognosi
http://id.wikipedia.org/wiki/Kentang
pemanfaatn kentang nya gimna ?
BalasHapusNanti kita akan posting lagi tentang pemanfaatanya ya chingu :)
Hapuskalo kentang ny yg pasti di goreng enak . jdi ny kentang goreng xD
BalasHapusHhaa,gx jdi diet,mkan trus.. :)
Hapusbagus :)
BalasHapusditunggu manfaat kentang nya..
BalasHapus